Notre été 2008 made in US

En frolant les Rocky Mountains

Mercredi 23 juillet - Etape de 450 km

Enfin des routes transversales ! Nous sommes désormais dans les contreforts des montagnes Rocheuses (les vraies rocheuses sont beaucoup plus au Nord, dans le Colorado, Montana etc) ; les paysages sont splendides, la route déserte, le ciel bleu ! big foot... Il ne manque plus que Robert Redford, son cheval, son ranch et surtout sa veste en jean pour que le paysage soit PARFAIT ! (cf. L'homme qui murmurait à l'oreille des chevaux...). Les paysages sont vraiment splendides, immenses, vallonés, recouverts de forets. Nous avons meme croisé un ours brun, qui s'échappait en enjambant la barrière du bord de la route, trop mignon le gros nounours (plutot genre bonne nuit les petits que Grizzly de 'L'ours' de JJ Annaud...). Nous sommes dans les montagnes de San Juan.
Nous montons en altitude et sommes au dessus de 2 000 mètres (puis 2 800 dans le parc de Mesa Verde).

Stop à DURANGO, petite ville façon western fort sympathique, comme sa bière locale et sa San francisco Cantina pour le déjeuner.
Nota bene : les américains que nous rencontrons sont extrêmement serviables, amicaux et très polis, c'est un vrai plaisir.
Quelques éclairs, un mini orage, et nous voilà à Mesa Verde Parc. Les garçons ont des choses à dire à ce sujet et je les laisse reprendre la plume.

MESA VERDE ce parc est splendide la route monte rapidement à 2800M d'altitude - Hélas plusieurs incendies gigantesques (comme en 2003) ont ravagé plus de 60% de la forêt -
Nota Bene pour mon Jean-Yves = sur les routes de montagnes nous nous disions que la prochaine fois nous mettrions la VEL SATIS sur un bateau pour traverser les states avec elle!!! Les 4X4 américains même les V6 manquent de puissance et l'électronique est loin d'être au niveau de nos voitures.
Reprenons : au "visitor center" nous réservons les 2 visites guidées inévitables :Balcony House et Cliff Palace 2 villages construits par les Anasazis sous des falaises -
Chaque ballade durera une heure environ - Bon ça commence par 15 minutes de prévention sur les risques de la ballade distillée avec force exemples par un Ranger convaincu de son role - Nous  attaquerions l'Anapurna en solitaire à mains nues qu'il serait pas plus inquiet le gars - Autour de nous, prêts à partir, des vieux, des gros, des gosses en sandales et en short....
Sur une heure nous aurons véritablement marché et gravi quelques échelles pdt 15Mn le reste s'est passé à écouter ses informations déja lues dans les guides et attendre que tout le monde franchisse "les difficultés" de la rando - Le grand moment a été lors du passage dans un étroit boyau de 1,50 M où une monstrueuse gravosse (trés gentille au demeurant, mais trés grosse!!!), s'est coincée . Aurel, serviable, s'est proposé de la pousser à coups de pied afin de déboucher le conduit (mais non, ça c'est du fantasme! ...) finalement à force de han et de Oh my god elle est parvenue à s'extraire .
Autant l'organisation à l'américaine de la ballade ne nous a pas convaincue, autant les paysages de canyons creusés par un fleuve qui a disparu étaient somptueux.
Demain nous ferons à nouveau preuve de tolérance pour visiter "Cliff Palace" avant de prendre la route de MONUMENT VALLEY.
Depuis OKLAHOMA CITY nous avons parcouru plus de 1560 KMS.
Nous vous embrassons tous très très fort et vous recommandons d'écouter l'Amitié, chanson des Enfoirés 2008 que nous avons écouté aujourdh'ui en pensant à vous !
A demain

Publié à 03:58, le 24/07/2008, Mesa Verde

09:04, 24/07/2008 .. Publié par Val
Dommage pour Robert Redford (soupir !) enfin dans une version plus sauvage et plus poilue l'ours c'est sympa aussi !
Bises.

girnicoe de la mer

10:36, 24/07/2008 .. Publié par Sheumas
nous suivons avec interet et doublons votre itineraire du notre : hier, nous avons pris "la mer" sous un ciel limpide et une temperature de 20 degre (!!) pour decouvrir "notre" chateau et la baie des sinclair du large : splendide. rencontres no;breuses, pour les inities, "ornitho", don, joan, kay dunet, ian sinclair...
bisous,
bonnie et tomy

Nous avons bien ri !!!

10:53, 24/07/2008 .. Publié par jacqueline et philippe
La photo de Bébé et Aurel est très belle. Nous avons bien ri en lisant le commentaire de la randonnée, connaissant Hubert et ses appréciations très personnalisées ainsi que la connivence d'Aurélien, le sourire de Bébé, il nous est facile de vivre ses moments avec vous. Merci pour tous ces commentaires qui nous donnent envie de voyager mais aujourd'hui ce sera le travail ! Caroline rentre cet après-midi. Bises à tous les trois.
Les Gros Enfoirés

03:35, 24/07/2008 .. Publié par flo
coucou a tous!! je suis contente que le voyage se passe bien!! C'est trés agréable de vous suivre lors de toutes vos étapes!!et je suis heureuse de pouvoir avoir des nouvelles de mon petit aurelien^^!!ainsi que de partager avec vous les sublimes paysages et les sites reputés que vous avez ou allez visiter!j'espere que tout se passera aussi bien pour la suite!!j'atend avec impatience les autres photos et recits des journées a suivre
gros bisous flo

07:45, 24/07/2008 .. Publié par sylvie serge
super la photo sans parler des commentaires de hubert ça devait valoir le cou de voir cette fille conçéédans le trou !!!! on admire les beaux paysages c est génial on aatend la suite avec impatience gros bisous a tous les trois sylvie serge

09:16, 24/07/2008 .. Publié par Catherine René et Arthur
Nous sommes ébahis par autant de professionnalisme !!!
La tension monte, comme avant chaque départ...

Que de belles choses vues en si peu de temps !!
Nous avons nous aussi hâte d'y être !

Arthur doit officier à travers un cahier, que nous vous ferons partager au retour...

Bises à bientot

California dreaming...
Castro Hill ou la Californie (cation)!!!
« If You going To San Francisco... »
Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!!
« Oh t'as ri » sur des golfes pas très clairs !!
Smoke gets in Pacific !
Et au milieu coule.....une rivière
A l'ombre du « half Dome »
La mine abandonnée de Old Digger!!
The Loneliest Road in America
Un goût de sel sur la Route!!
Relache à Park City
Pourtant, que la montagne est belle....
C'est Fête : ce soir on dîne au Saure !!
Moab version break !
It never rains In South Colorado!!!
Quand les rapides s'accélèrent !
ROUGE est la couleur du Colorado !!
L'Utah dans tous ses états
Au rythme de la Colorado river
Raid Camel Trophy sur les pistes du LakePowell
Féérie minérale au BRYCE CANYON THEATER
"un foutu endroit pour perdre sa vache !"
Sous les néons de Las Vegas
On the road 66 again !
Plongeon dans le Grand Canyon
Oh rage sur Grand Canyon
Sur les traces de John Wayne, dit "The Duke"
Rendez vous aux Four Corners
En frolant les Rocky Mountains