Notre été 2008 made in US | |
Plongeon dans le Grand CanyonDIMANCHE 27 juillet –
Les nuances des roches du GC s'éclairent doucement, se colorent, prennent des tons plus chauds, tout en douceur et en subtilité ! Après ces visions lénifiantes, nous voilà prêts pour un bon petit déjeuner au Maswick Lodge voisin. Nous parcourons out le matin à nouveau le Rim du coté de Desert View et ses nombreux points de vue, tous plus somptueux les uns que les autres ; nous nous asseyons au bord du vide (sans risques, je vous assure) et admirons silencieux ces immensités : le grand Canyon n'est pas seulement une immense faille, mais un incroyable lacis de canyons, mesas, ravines de différentes couleurs selon le type de roches. C'est un concentré de l'histoire de l'univers. Imaginez que les roches au fond (schistes) ont presque deux milliards d'années ! Le canyon lui meme s'est formé durant 6 millions d'années ! Le GC mesure 446 kilomètres et atteint une largeur de 13 à 26 kilomètres emplis de différents niveaux, replis, pointes, ravins .... Nous y avons rencontré des cerfs, les biches mules (avec de grandes oreilles), de minuscules écureuils, des corneilles, et surtout des Condors de Californie, magnifique espèce en voie de disparition qui a été péniblement réintroduite au GC et qui nous a donné un fort beau spectacle : c'est le plus grand rapace d'Amérique du Nord ; nous avions eu la chance d'en admirer de similaires dans les Andes, au Pérou en 1991. Coté faune, nous avions aussi rencontré hier sur la route un coyote du coté de Monument Valley ! L'Aurel se régale ! En milieu de journée, nous avons rejoint Tusayan, à 13 km du Parc pour assister un spectable IMAX extraordinaire : imaginez voir les indiens hopis d'il y a 5 siècles vivre dans le canyon et explorer les grottes secrètes, puis suivez le Major Powell (le premier à descendre le Colorado pour explorer le GC à la fin du 19ème siècle) en direct dans son canot, affronter les rapides, froler mille fois la noyade, perdre des compagnons, découvrir des lieux jamais effleurés par un être humain... Imaginez vous ensuite aux commandes d'un ULM rasant les sommets et les profondeurs, les gorges étroites et survoler le fleuve Colorado comme un oiseau... étonnant, une grande expériencegrace à cette incroyable technologie IMAX (je n'ai pas d'actions dans la société ! Lol). Après le déjeuner, l'orage nous rattrape : le temps pour une pose dans notre bungalow, puis les garçons partent faire une petite rando du coté de Hermit Rest. Je leur laisserai donc la plume pour terminer cette belle journée ! Nous sommes rentrés aprés 3 heures de rando que nous n'avons pas vu passer!!! Que de beauté, que de magnificence, des spectacles naturels que peu de touristes verront car très loin des lodges et de plus le trail était « closed »; mais ça ne nous a pas géné,comme vous vous en doutez- Piste interdite donc nous étions seuls. Grande rando d'environ 10Kms aller retour, nous deux et le Grand Canyon.
Encore une journée qui restera gravée dans les annales... Bises affectueuses à toutes et à tous – We miss You « grave!!! » Merci à tous pour vos commentaires qui nous font rire aux larmes ! Bravo pour votre fidélité qui nous récompense de nos efforts !
Publié à 05:10, le 28/07/2008, Grand Canyon Mots clefs : { Page précédente } { Page 26 sur 39 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesDerniers articlesCalifornia dreaming...Castro Hill ou la Californie (cation)!!! « If You going To San Francisco... » Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!! « Oh t'as ri » sur des golfes pas très clairs !! Smoke gets in Pacific ! Et au milieu coule.....une rivière A l'ombre du « half Dome » La mine abandonnée de Old Digger!! The Loneliest Road in America Un goût de sel sur la Route!! Relache à Park City Pourtant, que la montagne est belle.... C'est Fête : ce soir on dîne au Saure !! Moab version break ! It never rains In South Colorado!!! Quand les rapides s'accélèrent ! ROUGE est la couleur du Colorado !! L'Utah dans tous ses états Au rythme de la Colorado river Raid Camel Trophy sur les pistes du LakePowell Féérie minérale au BRYCE CANYON THEATER "un foutu endroit pour perdre sa vache !" Sous les néons de Las Vegas On the road 66 again ! Plongeon dans le Grand Canyon Oh rage sur Grand Canyon Sur les traces de John Wayne, dit "The Duke" Rendez vous aux Four Corners En frolant les Rocky Mountains Entre Texas et Nouveau Mexique Dr Pepper Amarillo, Texas Dernier jour a Chicago Chicago sous la pluie ! On se croirait à Miami ! Chicago forever chicago nous voilà Bientôt le départ ! LiensAmis |