Notre été 2008 made in US

On the road 66 again !

Lundi 28 juillet – 490 kilomètres

(petite modification du look du blog, je le trouve plus lisible ainsi, j'espère que vous aussi !)

Nous voilà à nouveau sur les routes, notre Interstate 40 (Go West) dès 07 heures du matin.

Un peu plus tard, nous reprenons la route 66 à partir de Seligman, un ravissant tronçon des plus « vintage » : les motels surranés aux enseignes impressionnantes pour les années 50, les vieilles stations service, les voitures finissant de rouiller dans les coins... quelques passionnés font revivre l'histoire en ouvrant des « bar-boutiques-musées » rétro étonnants ; un régal car c'est vraiment l'ambiance telle que l'on se l'imagine (ci-joint quelques photos).

Là encore beaucoup de gentillesse et de bonne humeur !

Hub reprend la prose: depuis déjà 11 jours que nous parcourons les States (2990Kms au compteur de la Jeep depuis OKLAHOMA CITY), aussi bien à CHICAGO que partout ailleurs (sauf bien sur à Kayenta et Monument Valley), nous ne rencontrons que des gens sympas serviables sans arrière pensée, des gens attentionnés prêts à nous aider et à nous rendre service dés la moindre question. Sue les sites les touristes américains vous disent bonjour en vous regardant et en vous souriant, les seuls qui fixent obstinément leurs chaussures comme s'ils marchaient au bord d'un gouffre sont les Européens. Ceux qui tirent une gueule comme s'ils étaient au fond d'une mine à pousser des wagonnets sont: les Européens... Hélas, grâce au change ils sont nombreux. Aprés tout nous en profitons aussi!! Quelques exemples : sortez une carte ou un plan et aussitôt « may I help you? ».. Hier en faisant la queue pour payer le « IMAX » un touriste américain m'a donné un bon de réduction qu'il avait en trop :10% de réduc immédiate; tout à l'heure au Supermarché de Vegas, la caissière nous a baraguouiné qq mots en français et nous a fait gagner en tapant un code sur sa caisse 12$ (11% du total), sur la Route 66 idem... Dans tous les hôtels même de niveau moyen, le service et l'acceuil sont impeccables (sauf à Kayenta et à MV evidemment!!!!)le confort peut-être simple mais il ne manque rien : des serviettes à profusion, des coussins et un plateau de coutoisie autant qu'il en faut – Une literie confortable ...Tout est très propre (sauf à Kayenta et ............evidemment)

Dans ce pays les vendeurs vous indiquent d'autres boutiques où vous pourriez trouver ce qu'ils n'ont pas.

Globalement c'est un plaisir de voyager dans ce pays où tout est bien pensé (Sauf à .................!!!)

Fin de l'aparté mais je tenais à vous l'exprimer, sachant que certains, en m'ayant lu précedemment, me croient négatif : non tout est nickel : Sauf à Kayenta et Monument Valley...!!!

BB reprend la suite :

L'altitude baisse tandis que la température monte : en passant sur le barrage Hoover (sur le lac Mead) le thermomètre affiche 40 degrés, puis 42 à notre arrivée à Las Vegas.

Avant de rejoindre l'hotel et de poser la voiture, nous remontons le Strip (artère principale de Vegas où se concentrent les principaux hotels casinos à thème : devant Aurélien ébahi (nous aussi d'ailleurs, cela paraît encore plus grand que dans nos souvenirs) défilent tour à tour : le MGM Grand , le Paris Paris avec sa Tour effel, son opéra, son arc de triomphe..., le Ceasar Palace avec ses statues, le Venetian, réplique de Venise, le Bellagio, copie d'un palais au bord du lac de Come, la liste est trop longue !

Nous avons aussi vu le Circus Circus (futur hotel des Marseillais ce me semble ?)

Nous vous ferons demain des rapports plus détaillés sur ce Disney Land pour adultes incroyable !

Les avenues sont immenses, toutes 4 voies minimum dans chaque sens. Nous trouvons sans peine notre Alexis Park suite ; l'appart est immense, la connexion ethernet (ça va encore plus vite) mais légèrement payante (lol) : nous disposons d'une suite parentale avec baignoire jacuzzi 2 places, douche, salle d'eau, toilettes, un séjour avec un kitchenette, une chambre à l'étage pour aurélien qui a sa propre salle de bain complète ! 3 télés ! Une cheminée avec un faux feu (qui marche !).

C'est ça la démesure américaine, car contrairement aux apparences, nous ne sommes pas dans le plus luxueux des hotels, loin s'en faut !

Nous avons diné très tot ou déjeuner très tard, selon le point de vue, et nous préparons à notre première nuit dans les mirages de Vegas.

Aurélien va sortir son nouveau jean R Lauren (achat de Chicago), il veut assurer !

Bienvenue aux nouveaux lecteurs du blog (nos petits Poirier du Sud) ; bravo à Sheumas pour la suite de ses aventures, c'est vraiment une expérience extraordinaire ce que tu as réussi à faire là bas !

Je trouve que du coté de Mens et des Alanais, il y a des hommes de peu de foi hi hi hi

Un gros bisous à eux deux

Publié à 04:03, le 29/07/2008, Las Vegas

06:28, 29/07/2008 .. Publié par Fred
Bravo pour la présentation, effectivement c'est plus lisible.Et bien un gros bisous à tous, VEGAS s'offre à vous alors j'éspère que vous allez tirez le gros lot comme cela je pourrais venir vous rejoindre!!!
(A peine intéressé, l'homme de peu de foi que je suis!!!)
Vegas et ses légendaires combats de boxe au Ceasar Palace (Curry, Tyson, Hollyfield, Ray Sugar, etc....Arguello.).
Allez merci encore pour vos nouvelles et vivement les prochaines news. Moi je tiens le bon bout pour les vacances. Forza.
Bises

Hotel stratosphere

06:46, 29/07/2008 .. Publié par Les Alanais
Bonjour les Gamblers,
Ça c'est sur ,nous n'irons plus à Kayenta (ou alors j'ai rien compris !)Par contre,un pot au bar de l'"écrou rouillé" ,sympa..
Aurélien n'aura rien vu à Végas si il ne monte pas sur au moins un des 3 thrills au sommet de la tour du Stratosphere hotel (Hubert,prépares tes € !!!)
Aujourd'hui,vols de mon dernier né à Pierrelatte !!!!
Misez bien
Bizzzzzzzzz
PAW

YES

09:50, 29/07/2008 .. Publié par OM
Bon alors fo que je retourne à la FRAM reprendre mes billets hihihihihihiih
VI!!!!!!!! bien le nouvo look.
Finallement à part Bush et sa clique, MV et Kayenta les américains sont sympats (comme les routiers) :p:p:p
Au fait hier HARRY(TF1) a dit que 10000 ha était déja parti en fumée à YOSEMITE!!!!!!!!!! d'ici le 15 aout ????( http://www.romandie.com/infos/ats/display.asp?page=20080729035647639172194810300_brf007.xml)
Que va t-il rester des 3 079 km2 du parc
bon d'après la dépèche le feu s'en approche alors que Harry disait que 10000 ha du parc avait déja brulé!!!
En attendant assurez à vegas et n'oubliez pas qu'on aura des dépenses à la rentrée................

les BIZ
OM

??????

12:58, 29/07/2008 .. Publié par RE OM
Aux State, en juillet il n'y a que 30 jours?
En effet le 31 n'y est pas sur le prog, c'est donc relache!!!!!

on the way back

04:31, 29/07/2008 .. Publié par sheumas
c'est pas la route 66 mais la A9 surchargee a partir d'Inverness que nous venons de descendre. pose a l'approche d'Edinbourgh pour les ultimes 48 h ecossaises. region des Trossachs qui n'a plus le charme des highlands mais c'est la patrie de Rob Roy. Nous continuerons de suivre lwe feuilleton americain et cette fois ci avec davantage de connexions. bisous a tous.
Bonnie et Sheumas

J'adore vos commentaires !!!

06:50, 29/07/2008 .. Publié par Jacqueline
Je me suis encore régalée avec vos commentaires, vos sentiments et je suis ravie de vous savoir ébahis, j'ai encore bien ri après lecture de l'appréciation de Kayenta et MV. Je vous redis encore que vous me faites rêver, les photos sont sympas et j'attends la suite. Je vous couvre tous de baisers plus forts les uns que les autres. A demain sur votre blog.

un grand bonjour de lyon

10:46, 29/07/2008 .. Publié par HAMID
bonjour a tous
je suis ravis de suivre vos nouvelles
just for hubert j ai un truc a te demander si jamais tu croise OBAMA embrasse le de ma part
HUBERT sur les joues!

Super votre blog

09:49, 30/07/2008 .. Publié par Jean-Yves
Salam aleikoum les amis.
Encore bravo pour votre site. Super présentation. Comme feuilleton c'est mieux de regarder votre blog que les conneries de la télé style '' les feux de l'amour''
Hubert le prix du baril baisse. Peux-tu me rapporter quelques jerricans pour mon gros 4x4 qui consomme beaucoup?
Bises à tous les trois.
Jean-Yves

California dreaming...
Castro Hill ou la Californie (cation)!!!
« If You going To San Francisco... »
Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!!
« Oh t'as ri » sur des golfes pas très clairs !!
Smoke gets in Pacific !
Et au milieu coule.....une rivière
A l'ombre du « half Dome »
La mine abandonnée de Old Digger!!
The Loneliest Road in America
Un goût de sel sur la Route!!
Relache à Park City
Pourtant, que la montagne est belle....
C'est Fête : ce soir on dîne au Saure !!
Moab version break !
It never rains In South Colorado!!!
Quand les rapides s'accélèrent !
ROUGE est la couleur du Colorado !!
L'Utah dans tous ses états
Au rythme de la Colorado river
Raid Camel Trophy sur les pistes du LakePowell
Féérie minérale au BRYCE CANYON THEATER
"un foutu endroit pour perdre sa vache !"
Sous les néons de Las Vegas
On the road 66 again !
Plongeon dans le Grand Canyon
Oh rage sur Grand Canyon
Sur les traces de John Wayne, dit "The Duke"
Rendez vous aux Four Corners
En frolant les Rocky Mountains