Notre été 2008 made in US | |
"un foutu endroit pour perdre sa vache !"
Mercredi 30 juillet- 480 kilomètres
Après une route extremement facile et tranquille vers le nord, nous retraversons brièvement l'arizona pour rejoindre l'Utah, état bien loti en matière de trésors naturels : dizaines de parcs tous plus beaux les uns que les autres (il n'y a qu'à jeter un oeil sur google à la carte de cet état ! Nous quittons la fournaise des plaines et de Las Vegas (37° à 9 heures du matin) pour monter en altitude et retrouver une température plus clémente (23°), un ciel bleu immaculé et un brin d'air. Nous nous régalons des paysages à nouveau montagneux, splendides, toujours immenses. Nous passons un col à 9900 pieds (plus de 3000 mètres) et restons sur le plateau à peu près à cette altitude.
Les photos ici parleront d'elles memes ! Aurélien précise à son GP qu'il a fait le thrill ride qui monte en haut de la tour par un anneau le long du dernier étage (nous n'avons pas autorisé celui qui s'élance dans le vide pour s'arreter suspendu, ni celui des sièges qui tournent dans le vide, trop hard pour nos coeurs de parents !!!). Hubert confirme à Gé qu'heureusement que nous avons le V8 car nous avons rencontré une famille qui a le modèle que nous aurions du avoir en V6 (Chevrolet Blazer) et il paraît que c'est plus qu'un veau, un escargot ! Bon retour à nos Ecossais préférés ! Jean Yves, tu n'as pas vu l'état de notre coffre !!! où mettre le jerrycan (non, je ne le prendrai pas sur les genoux !) ; il faut aussi savoir qu'ici le gallon de diesel (soit 3,8 litres) coute 30% plus cher que le sans plomb ! Nos petits gros vont prendre les eaux en amoureux, voilà un bon plan, nous ici à défaut de prendre les eaux, nous prenons les calories (enfin, on essaie de garder le contrôle, mais vu comme cela fonctionne ici, c'est dur!) Hubert prend le relais : comme les distances, les chambres d'hôtels, les paysages, les voitures les packaging de nourriture sont gigantesques!! Difficile dans une gde surface d'acheter des petites doses pour nous 3 qui ne pouvons pas stocker : le jus d'orange, comme que le lait est en bidon de 2l minimum, les nachos ou biscuits salés ou sucrés en monstrueux paquets, le cheddar comme le beurre par 500 G minimum... De plus les légumes et fruits fraits les produits à l'unité sont assez chers. Dans les quelques restaux où nous nous sommes risqués et notamment sur la route, les portions sont gargantuesques par rapport aux 3 grains de riz d'accompagnement qui tentent misérablement de garnir les assiettes des restaux français. Depuis nous nous patageons une portion avec BB qui nous sustente largement. Les goûts sont très différents et même les produits qui semblent du déjà vu nous laissent sur le palais des saveurs inqualifiables, étranges venues d'ailleurs. Tout à l'heure nous nous sommes arrêtés pour avaler un sandwich : BB a choisi pour nous deux « salade poulet » et Aurel a voulu tater le « hot dog » : Résulat : dans le choix de BB le poulet (s'il y était vraiment) et la salade étaient noyés par une immonde mayonnaise sucrée infecte et Aurelien avait envie de vomir au bout d'une demie heure tant le hot dog était immonde et dégoulinait de gras. Et EUX « les indigènes » et ben croyez moi ils BOUFFENT!!!!!!!!!!! Demain nous tenteront Aurel et moi une peite rando au milieu des demoiselles de Bryce Canyon.
Nous vous embrassons toutes et tous et à Publié à 03:41, le 30/07/2008, Bryce Canyon Mots clefs : { Page précédente } { Page 23 sur 39 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesDerniers articlesCalifornia dreaming...Castro Hill ou la Californie (cation)!!! « If You going To San Francisco... » Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!! « Oh t'as ri » sur des golfes pas très clairs !! Smoke gets in Pacific ! Et au milieu coule.....une rivière A l'ombre du « half Dome » La mine abandonnée de Old Digger!! The Loneliest Road in America Un goût de sel sur la Route!! Relache à Park City Pourtant, que la montagne est belle.... C'est Fête : ce soir on dîne au Saure !! Moab version break ! It never rains In South Colorado!!! Quand les rapides s'accélèrent ! ROUGE est la couleur du Colorado !! L'Utah dans tous ses états Au rythme de la Colorado river Raid Camel Trophy sur les pistes du LakePowell Féérie minérale au BRYCE CANYON THEATER "un foutu endroit pour perdre sa vache !" Sous les néons de Las Vegas On the road 66 again ! Plongeon dans le Grand Canyon Oh rage sur Grand Canyon Sur les traces de John Wayne, dit "The Duke" Rendez vous aux Four Corners En frolant les Rocky Mountains Entre Texas et Nouveau Mexique Dr Pepper Amarillo, Texas Dernier jour a Chicago Chicago sous la pluie ! On se croirait à Miami ! Chicago forever chicago nous voilà Bientôt le départ ! LiensAmis |