Notre été 2008 made in US

It never rains In South Colorado!!!

Sauf quand nous y sommes...

Mercredi 6 Août – Rafting et vol scénique

Hub raconte « Again » : Comment vous décrire la nuit dantesque pour tout le groupe : une pluie battante et froide tombe sans discontinuer sur le campement. Les tentes ont beau être protégées par un »toit » l'eau dégouline sur les cotés, finit par pénétrer dans notre nid, ruisselle goutte à goutte sur les jambes d'Aurel et les miennes; ajoutons le tac tac tac lancinant de la pluie sur la tente, nous 3 serrés dans un igloo de 2 places, BB coincée entre les 2 hommes de sa vie, qui lui laisse juste de quoi respirer, moi qui grogne dés qu'elle amorce le moindre mouvement... Ouah la nuit d'enfer!!! il y a pire : le toit de la tente de Oliver et Katherina, rempli d'eau s'est effondré sur eux en pleine nuit, les inondant ainsi que leurs affaires.

Au petit matin, il pleut toujours tantôt de la bruine éparse, et soudain une épaisse averse. Inutile de vous préciser que le petit déjeuner a été frugal et rapide. Nous avons rangé le matériel trempé et plein de sable mouillé sous une pluie battante, organisé les bateaux et, sanglés dans nos life jackets trempées sur nos vêtements dégoulinants, nous avons attaqué les dernières rapides de Cataract Canyon. Jusqu'en fin de matinée il a plu, heureusement l'eau du Colorado que nous recevions par gros paquets, plus chaude, atténua la froideur de la pluie.

En fin de matinée fin de la pluie, sortie de Cataract Canyon, nous avons oté les life jackets, repris nos aises comme nous le pouvions et tenté de faire sécher nos vêtements.

Les nuages passent et le soleil refait son apparition, brulant comme jamais. Enfin nous allons amortir nos crèmes solaires!! Nous nous baignons de temps en temps autour du radeau, Aurel commence vraiment à ressentir ses 2 nuits difficiles et l'adrénaline des rapides ne l'excitant plus, la fièvre reprend le dessus pour les dernières heures.

Avec la lumière le canyon se fait mirage, se reflète dans le colorado comme dans miroir et sublime ses couleurs ocres. Les parois nous dominent de plusieurs centaines de mètres, nos voix résonnent comme dans un amphithéatre à l'acoustique parfaite. Nous glissons à une vitesse de 6 miles à l'heure sur ce miroir géant, époustouflant. La chaleur nous écrase à nouveau mais, croyez moi, au milieu de cette féérie inédite et unique nous ne la ressentons plus. C'est presque le coeur triste que nous voyons s'abaisser la hauteur des parois, que nous apercevons la sortie du Canyon et l'entrée sur le Lake Powell.

Quelques kilomètres sur le Lake, puis un ponton de fortune, un vieux « school bus » encore plus pourri que celui du départ, dont la carrosserie ne semble tenir que grâce aux innombrables couches de peinture, un vieux « cow-boy pionnier » reconverti, quelques kilomètres sur la 95, pour nous conduire sur une piste d'avions qui longe la 95 sur 500 mètres, en descente et avec des dos d'anes.

Incroyable 3 Cessna « Station Air 207 » nous attendaient au bout de cette improbable piste sans tour de contrôle, sans assistance, sans rien quoi!! I Love ce pays – Il n'y a qu'ici que nous pouvons vivre ça ; inimaginable en France.

Jean est notre pilote, bermuda, tee shirt et sandales, un type comme je les aime : franc dans sa poignée de main, avenant, ne se la jouant pas et génialement efficace. J'avoue être certainement le plus lourd du groupe et donc je prends la place du copilote. Décollage impeccable en descente en avalant les dos d'anes = surprenant, une pensée pour Gérard qui aurait apprécié et se serait certainement bien amusé.

La encore, le vol scénique est magnifique et nous permet de ressentir l'incroyable dimension de ce pays et de son relief si particulier.

Imaginez, aux origines un immense plateau, dominé par des sommets de plus de 4000 mètres, bordé par un océan (comme les cornouailles mais tellement plus haut et plus grand) et des dizaines de cours d'eau qui chacun s'attaquent à ce plateau pour le labourer, le creuser, le raviner inéxorablement creusant dans la roche tendre de merveilleux canyons du plus petit au plus gigantesque. Evitant le combat avec la roche dure en la contournant dans des innombrables méandres, et surtout en révélant toutes les couleurs cachées de la nature.

Aux premiers matins du monde la végétation abondait, luxuriante grace au climat humide et équatorial. Les grands dinosaures y pullulaient (on retrouve leur fossiles pétrifiés dans les parois des canyons), les fleuves et rivières s'entrelaçaient dans des multiples méandres, et la MAIN de l'HOMME n'avait pas encore posé le PIED sur ces contrées (Facile je sais mais bon il est tard...)

Aprés 45 minutes de pur bonheur, atterissage parfait à Moab déjà!!

Le « school bus » du premier matin, pour nous ramener à Tag a Long. Nous quittons Tony et Vivian avec la promesse de nous revoir bientôt dans leur résidence secondaire à Park City, prenons RDV pour diner à « La Fiesta Mexicaine » avec Katherine et Oliver et nous revoila à l'Apache Motel.

Aurélien va de moins en moins bien et préfèrera se reposer dans la chambre sans dîner (c'est vous dire que ça va pas fort...)

voilà fin de l'aventure et du rêve – C'était bon, c'était GREAT, Génial, enfin tout quoi.

Le retard est rattrapé, j'espère que vous serez nombreux à nous rejoindre sur le blog et à nous donner de vos nouvelles.

Tendresses à toutes et à tous

Béatrice, Aurélien et Hubert

Publié à 06:32, le 6/08/2008, Moab

09:24, 8/08/2008 .. Publié par Maw et val
Ici la vie suit son cours avec depuis hier 2 convives en moins qui ont rejoint leur chantier Rochellais.
Programme des femmes du jeudi 07 août : mijotage d'un risotto aux moules microscopiques (allez donc acheter français !), descente de la côte de la mairie saint-jeannaise en méga, moins exigeant en consignes de sécurité que votre boat !, avec pour objectifs les parkings brûlants de soleil de Aldi et Casin (avec un porte-monnaie moins garni que celui de gros nounours !!). Retour blindées à bloc de jambon cuit au soleil et denrées diverses et variées (voire avariées !!). Une Mathilde quasiment enfouie à l'arrière sous des tonnes de paquets, assommée et crosseuse car privée de sa sieste quotidienne. Pour la suite ce fut déchargement et rangement, avant une courte pause à la piscine abrégée par l'arrivée de la pluie. Au programme de la soirée : tartinage de 16 croque-monsieur (quantité insuffisante !!), puis vaine tentative de culture historique avec un Stéphane Bern (plus tantouze que jamais, moulé dans son jean Dolce et Gabbana) tentant de nous révéler au milieu des cris incessants des lardons les secrets d'alcôve de la dite Marie-Antoinette.....
Enfin bref, rien à espérer pour nos mâles après tout cela, bien trop lessivées pour faire hisser leurs drapeaux !!
Suite des aventures d'ici 3 jours après la visite de représentants de la maréchaussée mensoise ce we.
Tendres penseés. Bisous à vous 3.

C'est la vie !!

11:37, 8/08/2008 .. Publié par les alanais
Bonjour les noyés,
Quand nous étions inquiets,c'était à cause du bateau ,pas de la pluie,m'enfin !!!
Je crois ,Hubert que tu étais attendu !!!
Quant à l'avion,là,je ne suis pas jaloux,car ma palette est conséquente...
Aurélien,b.....,c'est pas le moment de bloquer la crève rafistoles nous cela illico sioux plait.
Bonne route
Bizzzzzzz
PAW

oh la la ...

02:45, 11/08/2008 .. Publié par Les ptits gros en espagne
nous voila en espagne, nous avons pu trouve une connexion internet pour lire vos dernieres escapades, oh que d'adrenaline, nous esperons qu'aurelien va mieux le pauvre chou. nous sommes heureux d'avoir de vos nouvelles, nous allons bien, il fait beau, gros bisous Jacqueline Phil Caro et Solene

California dreaming...
Castro Hill ou la Californie (cation)!!!
« If You going To San Francisco... »
Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!!
« Oh t'as ri » sur des golfes pas très clairs !!
Smoke gets in Pacific !
Et au milieu coule.....une rivière
A l'ombre du « half Dome »
La mine abandonnée de Old Digger!!
The Loneliest Road in America
Un goût de sel sur la Route!!
Relache à Park City
Pourtant, que la montagne est belle....
C'est Fête : ce soir on dîne au Saure !!
Moab version break !
It never rains In South Colorado!!!
Quand les rapides s'accélèrent !
ROUGE est la couleur du Colorado !!
L'Utah dans tous ses états
Au rythme de la Colorado river
Raid Camel Trophy sur les pistes du LakePowell
Féérie minérale au BRYCE CANYON THEATER
"un foutu endroit pour perdre sa vache !"
Sous les néons de Las Vegas
On the road 66 again !
Plongeon dans le Grand Canyon
Oh rage sur Grand Canyon
Sur les traces de John Wayne, dit "The Duke"
Rendez vous aux Four Corners
En frolant les Rocky Mountains