Notre été 2008 made in US | |
Pourtant, que la montagne est belle....Samedi 9 aout – 380 kilomères
Temps mitigé pour ce début de matinée, direction le « Dinosaure National Monument » immense et très beau parc à cheval sur l'Utah et le Colorado. Au visiteur center, étape au DinoStore... Malheureusement, l'incroyable carrière ou ont été découverts des centaines de dinosaures fossilisés ne se visite pas pour l'instant : le batiment qui la protège s'est fissuré et menace d'effondrement. C'est un des plus grands sites au monde : il y a 150 millions d'années vivaient au bord d'une rivière aujoud'hui disparue des centaines d'animaux préhistoriques, donc les cadavres furent recouverts par les limons de la rivière, puis fossilisés doucement, ensevelis sous une couche de plus de 1 km d'épaisseur ! au début du Xxème siècle, un paléontologue, Earl Douglass, découvrit les fossiles, « remontés » au grand jour durant des siècles d'érosion et de bouleversements géologiques de cette zone. Le parc, outre des paysages -encore- splendides, recèle de nombreux pétroglyphes des indiens Fremont (il y a 800 ans). Au bout du chemin, la cabane quasi intacte d'une sacrée bonne femme, Josie Morris, ex femme de Butch Cassidy, née en 1870, mariée 5 fois, et qui vécut là seule et sans confort moderne avec ses animaux jusqu'à sa mort en 1964, chassant, pêchant et cultivant son mais. Après un immonde Burger King (une fois n'est pas coutume, idée d'Aurélien, à qui, convalescent et ne pouvant presque rien avaler de solide, nous ne pouvons rien refuser !), nous voilà partis pour Park city, petite ville de montagne largement développée après les jeux olympiques de Salt Lake City en 2002, ou nos amis nous ont réservé une chambre et nous attendent à diner. Hub raconte:
Nous entamons notre étape d'environ 250Kms afin de rejoindre Park City. Comme toujours, nous traversons des « sortes » de bleds uniquement fait de baraquement sordides, de mobile home brinquebalants, de RV rouillés, de petites maisons de bois.. Il y en a des milliers sur les routes on dirait des taudis de gitanos comme à Vaulx en velin et pourtant, les alentours ont beau être des dépotoirs de tout ce que la famille a possédé ces 20 dernières années, (voitures, caravanes, remorques, electroménager tout un empilage hétéroclite qui rouille dans les jardins), devant chaque entrée, tronent de superbes et majestueux Pick-up, Cross-over V8 ou plus, des bateaux de plaisance flambant neufs, des quads et des jets skys... Incroyable: tout pour les loisirs et la voiture, mais l'habitat passe vraiment au second plan. On ressent bien les innombrables déménagements pour aller bosser ailleurs, les retours en attendant autre chose; comme un peuple en migration perpétuelle.
Aprés une première partie d'environ 150 kms sans grand chose de notoire, nous longeons un immense lac artificiel (comme le Lake Powell, absolument pas aménagé pour des vacanciers au sens européen du terme, mais uniquement utilisé par les plaisanciers à hors bords; les voiliers sont inexistant dans l'Utah). La highway prend de l'altitude, le V8 de la hauteur par rapport aux autres véhicules, nous passons un col à 2450 mètres et enfin découvrons les paysages de montagne, les vertes prairies, les ruisseaux et rivières gorgés d'eau, la fraicheur de l'air... enfin ce qui nous manquait un peu depuis 15 jours. Plus de désert ou de plaines fumantes, du vert, du vert et encore du vert. Ce pays est vraiment génial. Les montagnes qui cernent park City, certes ne ressemblent pas aux Alpes ( même si certains locaux appellent leur station « les alpes de l'Utah!!!), mais il y fait doux et frais et l'atmosphère est celle d'une station de sports d'hiver « chicos » en été . Nous retrouvons avec beaucoup de plaisir Vivian et Tony qui nous acceuille en nous faisant déguster une sélection d'une dizaine de vins californiens; nous nous promenons, sans changer d'appelation, entre cabernet, chenin blan, chardonnay, merlot, muscat frisante, pinot noir... Nous passons avec un couple de leurs amis une soirée délicieuse, à finir les bouteilles entamées pdt la dégustation. Heureusement l'hôtel n'est pas très loin en voiture et les avenues sont « très très très larges » dans ce beau pays. I Love USA!!! Tendresses à toutes et à tous Publié à 04:35, le 9/08/2008, Park City Mots clefs : { Page précédente } { Page 13 sur 39 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesDerniers articlesCalifornia dreaming...Castro Hill ou la Californie (cation)!!! « If You going To San Francisco... » Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!! « Oh t'as ri » sur des golfes pas très clairs !! Smoke gets in Pacific ! Et au milieu coule.....une rivière A l'ombre du « half Dome » La mine abandonnée de Old Digger!! The Loneliest Road in America Un goût de sel sur la Route!! Relache à Park City Pourtant, que la montagne est belle.... C'est Fête : ce soir on dîne au Saure !! Moab version break ! It never rains In South Colorado!!! Quand les rapides s'accélèrent ! ROUGE est la couleur du Colorado !! L'Utah dans tous ses états Au rythme de la Colorado river Raid Camel Trophy sur les pistes du LakePowell Féérie minérale au BRYCE CANYON THEATER "un foutu endroit pour perdre sa vache !" Sous les néons de Las Vegas On the road 66 again ! Plongeon dans le Grand Canyon Oh rage sur Grand Canyon Sur les traces de John Wayne, dit "The Duke" Rendez vous aux Four Corners En frolant les Rocky Mountains Entre Texas et Nouveau Mexique Dr Pepper Amarillo, Texas Dernier jour a Chicago Chicago sous la pluie ! On se croirait à Miami ! Chicago forever chicago nous voilà Bientôt le départ ! LiensAmis |