Notre été 2008 made in US | |
Et au milieu coule.....une rivièreVendredi 15 Août – 115 Kms
L'avantage du petit matin, outre la fraicheur naturelle, c'est qu'il y a peu de circulation et les quelques parkings offrent encore de la place. 54 Kms avant de garer la Jeep pour débuter notre ballade vers le « Mirror lake ». Aurel et Moi la jouons facile car c'est BB qui a choisi notre ballade = 2 miles AR à suivre le cours de la « Tenaya river »sur un chemin sans réel dénivelé. Donc une heure AR, niveau de difficulté = improbable et incertain, pour aussi facile il n'y a pas d'échelle!! Bon je plaisante. Dans le guide du park remis à l'entrée il est quand même écrit que c'est "the" ballade des photographes qui se pressent au petit matin pour photographier les parois de granit qui se réflètent dans « mirror lake ». Nous voilà partis d'un pas confiant, le stock de pellicules pour moi, les cartes SD pour BB, les mains dans les poches pour l'Aurel.. Aprés une demie-heure dans les sous bois à respirer les douces senteurs du crottin frais, nous approchons d'une « sorte de flaque d'eau » dans laquelle se mirrent de Nous reprenons notre sentier pour « Mirror Lake » et nous marchons et nous marchons et nous marchons toujours (comme les Shadocks). Au bout d'une heure et demie, quelques doutes font plus que s'insinuer et nous rappellent que justement à Monument Valley... Bon vous connaissez l'histoire. Mais il est où ce « P....... » de lac??? Soit les Rangers font pire que les Navajos dans l'évaluation des distances et le fléchage soit nous nous sommes encore plantés car même BB marche plus vite qu'un mileà l'heure. (1mile = 1,6Km) En plus sur la carte nous sommes montés bien plus haut que le Mirror lake et nous avons même entamé la seconde partie d'un grand loop. Nous rencontrons enfin des randonneurs qui arrivent dans l'autre sens (donc rassurant) et qui nous informent qu'au mois d'Août le lac est complètement asséché et qu'il n'existe plus. Il ne reste que :.............. vous vous souvenez de la « flaque » du début?? Et bien c'était ce qui restait du Mirror Lake!!!
Au total notre « petite » ballade aura fait un peu plus de 5 miles soit plus de 8kms.. Mais c'était quand même génial et cela nous a fait un bien fou de partager avec des milliers de moucherons agressifs notre espace vital pdt 3 heures...BB a inauguré une nouvelle ampoule dans un endroit impossible du pied; Aurel a fini par avoir qq crampes : son premier geste, dans la voiture, aura été de se dénuder les pieds. Je vous laisse imaginer le retour d'enfer qu'il nous à fait vivre malgré nos protestations véhémentes = vitres grandes ouvertes, en vitesse accélérée pour faire rentrer le plus d'air possible dans l'habitacle, de temps en temps nous tentions de nous mettre en « apnée », respirions un léger filet d'air par la bouche à peine entrouverte, dents serrées.... Comme hier, copieux lunch à 14H30 et aprés midi à buller, à préparer notre itinéraire de demain qui va nous emmener sur la côte Pacifique vers St Simeon. Le compte à rebours vers le grand retour à hélas déjà commencé; nous avons bien l'intention d'en profiter au maximum jusqu'au bout et vous faire vivre encore qq belles découvertes. Bises affectueuses à toutes et à tous « We miss you encore plus grave ... » Publié à 02:12, le 15/08/2008, Yosemite National Park Mots clefs : { Page précédente } { Page 7 sur 39 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesDerniers articlesCalifornia dreaming...Castro Hill ou la Californie (cation)!!! « If You going To San Francisco... » Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!! « Oh t'as ri » sur des golfes pas très clairs !! Smoke gets in Pacific ! Et au milieu coule.....une rivière A l'ombre du « half Dome » La mine abandonnée de Old Digger!! The Loneliest Road in America Un goût de sel sur la Route!! Relache à Park City Pourtant, que la montagne est belle.... C'est Fête : ce soir on dîne au Saure !! Moab version break ! It never rains In South Colorado!!! Quand les rapides s'accélèrent ! ROUGE est la couleur du Colorado !! L'Utah dans tous ses états Au rythme de la Colorado river Raid Camel Trophy sur les pistes du LakePowell Féérie minérale au BRYCE CANYON THEATER "un foutu endroit pour perdre sa vache !" Sous les néons de Las Vegas On the road 66 again ! Plongeon dans le Grand Canyon Oh rage sur Grand Canyon Sur les traces de John Wayne, dit "The Duke" Rendez vous aux Four Corners En frolant les Rocky Mountains Entre Texas et Nouveau Mexique Dr Pepper Amarillo, Texas Dernier jour a Chicago Chicago sous la pluie ! On se croirait à Miami ! Chicago forever chicago nous voilà Bientôt le départ ! LiensAmis |