Notre été 2008 made in US | |
Smoke gets in Pacific !Samedi 16 aout - 490 km Départ sans encombre de Yosemite ; l'étape ne devrait pas être trop longue : nous passons par Monterey (ou nous reviendrons demain) pour longer la cote pacifique le long de la superbe route n°1.(en fait, elle sera plus longue que prévue, difficile d'estimer les distances dans ce pays !).
La transversale plein ouest traverse de beaux paysages vallonés aux herbes jaunies, ponctués de lacs bleu acier (plutot des « réservoirs d'eau » ici) et de quelques exploitations agricoles fruitières. Les maisons sont proprettes, voire luxueuses... on est clairement dans un état plus riche qu'ailleurs ! Mais nous sommes maintenant en Californie, finis les grands espaces vides, les routes rectilignes et les highways solitaires à 4 ou 6 voies ; nous rencontrons du monde, des bouchons, des feux, des ralentissements... bref la civilisation ! Dommage... nous étions bien perdus au bout du monde !!! Nous laissons 35° à yosemite, un grand ciel bleu et soleil, pour trouver en meme temps que le pacifique une brume à couper au couteau et un océan loin de son bleu légendaire... Dommage pour la route panoramique, ciselée le long de la côte déchiquetée entre Monterey et San Siméon au Sud ; le temps de s'y prête pas, et la grisaille ambiante n'incite pas aux arrêts « Vista Point » ! Pause picnic tout de meme sur une splendide petite plage nichée entre deux promontoires rocheux, d'accès difficile et au parking restreint... On se régale, entre mouette et vagues se brisant sur les rochers... Arrivée à San Siméon, dans notre hotel surpayé (week en du 15 aout oblige), perdu dans la pampa, sans charme particulier... eh oui, haute saison sur la cote californienne aussi !
Aurélien a taté du sauna et de la piscine (chauffée : eh oui, le climat n'est plus ce qu'il était : nous avons retrouvé les températures de Serge et Sylvie dans le Lot : 16°. Cela nous fait un choc thermique difficile. Pour la première fois du voyage, j'ai sorti ma veste de la valise, c'est dire. De plus, la brume et le ciel gris sont vraiment posés sur le littoral : quelques centaines de mètrès à l'intérieur des terres, c'est le ciel bleu : rageant n'est ce pas ! Publié à 02:29, le 16/08/2008, San Simeon Mots clefs : { Page précédente } { Page 6 sur 39 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesDerniers articlesCalifornia dreaming...Castro Hill ou la Californie (cation)!!! « If You going To San Francisco... » Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!! « Oh t'as ri » sur des golfes pas très clairs !! Smoke gets in Pacific ! Et au milieu coule.....une rivière A l'ombre du « half Dome » La mine abandonnée de Old Digger!! The Loneliest Road in America Un goût de sel sur la Route!! Relache à Park City Pourtant, que la montagne est belle.... C'est Fête : ce soir on dîne au Saure !! Moab version break ! It never rains In South Colorado!!! Quand les rapides s'accélèrent ! ROUGE est la couleur du Colorado !! L'Utah dans tous ses états Au rythme de la Colorado river Raid Camel Trophy sur les pistes du LakePowell Féérie minérale au BRYCE CANYON THEATER "un foutu endroit pour perdre sa vache !" Sous les néons de Las Vegas On the road 66 again ! Plongeon dans le Grand Canyon Oh rage sur Grand Canyon Sur les traces de John Wayne, dit "The Duke" Rendez vous aux Four Corners En frolant les Rocky Mountains Entre Texas et Nouveau Mexique Dr Pepper Amarillo, Texas Dernier jour a Chicago Chicago sous la pluie ! On se croirait à Miami ! Chicago forever chicago nous voilà Bientôt le départ ! LiensAmis |