Notre été 2008 made in US | |
Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!!Lundi 18 Août – 92Kms Nous avions déjà réservé et payé nos entrées à l'Aquarium afin d'éviter la foule au guichet. Nous étions devant l'entrée dés 9H20 (ouverture des portes 9H30), prés à déguster sans retenue « le plus grand aquarium du monde » comme ils disent... Aprés 45 minutes, sans vouloir être systématiquement critique, en faisant preuve de retenue et animés d'une bonne dose de tolérance, nous constatons qu'ils feraient mieux de se limiter dans les superlatifs!!! Nous qui avons déjà visiter qq aquariums (La Rochelle, Kuala Lumpur...), sommes assez vite déçus par le peu de variétés d'espèces. La partie « Coral reef » , par exemple, est d'unte tristesse désespérante quand on a eu la chance de plonger au milieu des coraux de la Mer Rouge. En fait beaucoup de salles sont réservées aux espèces locales et Pacifique Nord, et peu d'espèces ou d'aquariums résumant les autres océans. Beaucoup de jeux interactifs pour les gosses, le souhait omniprésent d'éduquer les jeunes à la protection de la nature. Mais bon nous n'étions pas venus nécessairement pour ça!! BB a pu réaliser, grâce au pied que nous nous trimballons depuis le début, de très jolis « futurs fonds d'écran », que vous pouvez admirer en échantillon. En conclusion pas mal mais rien d'exceptionnel . Ce qui est original comme beaucoup de réalisations dans ce beau pays, c'est le financement qui a conduit à cette réalisation qui, sur le plan architectural et ouverture des espaces et remarquable. Grâce à une énorme donation de David Packard (le co-fondateur de HP, + de 1 million de$), et ensuite grace à tous les autres donateurs qui ont suivi et dont les noms et les montants des dons sont affichés sur une grande plaque de marbre à l'entrée (style monument aux morts ou commémoration de la Shoa..), l'aquarium de Monterrey est nait.
Aprés l'aquarium, nous entamons une partie shopping dans les boutiques du front de mer. A l'origine Monrterrey était un port de baleiniers, où avaient été installées qq grandes conserveries de poissons (sardines notamment) . Pour attirer les touristes friqués ce n'est pas la meilleure idée du monde...et puis la crise, l'interdiction de la pêche à la baleine, « C'est assez »... de galères ont dit les gars du coin!!! Les anciennes « canneries » ont été réhabilitées comme les docks de Capetown, en boutiques. Mais nous ne sommes pas à Capetown et au fameux « Waterfront » .. Nous eûmes rapidement fait le tour de la situation. Par contre Monterrey a son héros local : John Steinbeck l'écrivain (les raisins de la colère, A l'Est d'Eden, des souris et des hommes) qui, bien que natif de Salinas, évoqua de nombreux quartiers de Monterrey dans ses livres. Des portraits de lui dans toutes les rues, un musée lui est dédié, sa maison natale se visite.... Vers 13H00 grand moment pour notre Aurel préféré, nous allons déjeuner au « Bubba Gump ». Génial, grand moment car encore une fois tout est fait pour nous rappeler nos souvenirs de Forest Gump et du Lt Dan.. Le service comme d'hab est top, la nourriture (crevettes cajun, caesar salad..) est tout à fait correcte et le prix n'est pas abusif. Nous ne pouvons nous empêcher de penser qu'en France, dans un lieu chicos et en high season, choisir un restau branché....Je sais que nous nous répétons, mais « believe us », ici la vie est différente, les commerçants ont le sens du commerce et nous en donnent pour notre argent. Les serveurs ne vous font pas la gueule ou ne se la pètent pas comme chez nous. En tour cas grand moment de bonheur pour l'Aurel, qui s'est immergé dans le monde de Forest Gump (personnage mythique pour notre grand garçon), pdt une heure trente. Quant à nous, l'envie de se refaire le film de 3H00 nous a titillé... Ce n'était pas qu'un simple restaurant de plus : c'était encore une fois une expérience inoubliable et nous y étions BIENS... BB reprend (la paresseuse..)
Le soleil, facétieux, disparaît à l'approche du parc... petite ballade tout de même sur les sentiers escarpés, à admirer quelques bestioles somnolentes sur les rochers.... ahhh où est donc passée cette belle lumière qui fait le bonheur des photographes ???? mais bon, on ne gagne pas à tous les coups !!!!. retour à l'hotel après quelques courses pour notre encas du soir. Voilà, debrief de la journée autour d'un petit Chardonnay de la Napa Valley, préparatifs pour notre dernière escale à San Francisco ! Les bises spéciales à nos ami(e)s de St Exupéry qui voient les avions partir.... Un coucou à Sandra et JeanPhi qui nous ont précédés en Californie ! Bises à toutes et à tous ! Publié à 04:45, le 18/08/2008, Monterey Mots clefs : { Page précédente } { Page 4 sur 39 } { Page suivante } |
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Mon itinéraire Livre d'or Archives Amis Album photos La carte des lieux visitésRubriquesDerniers articlesCalifornia dreaming...Castro Hill ou la Californie (cation)!!! « If You going To San Francisco... » Beyond the sea....La mer qu'on voit danser!! « Oh t'as ri » sur des golfes pas très clairs !! Smoke gets in Pacific ! Et au milieu coule.....une rivière A l'ombre du « half Dome » La mine abandonnée de Old Digger!! The Loneliest Road in America Un goût de sel sur la Route!! Relache à Park City Pourtant, que la montagne est belle.... C'est Fête : ce soir on dîne au Saure !! Moab version break ! It never rains In South Colorado!!! Quand les rapides s'accélèrent ! ROUGE est la couleur du Colorado !! L'Utah dans tous ses états Au rythme de la Colorado river Raid Camel Trophy sur les pistes du LakePowell Féérie minérale au BRYCE CANYON THEATER "un foutu endroit pour perdre sa vache !" Sous les néons de Las Vegas On the road 66 again ! Plongeon dans le Grand Canyon Oh rage sur Grand Canyon Sur les traces de John Wayne, dit "The Duke" Rendez vous aux Four Corners En frolant les Rocky Mountains Entre Texas et Nouveau Mexique Dr Pepper Amarillo, Texas Dernier jour a Chicago Chicago sous la pluie ! On se croirait à Miami ! Chicago forever chicago nous voilà Bientôt le départ ! LiensAmis |